Плачут маленькие глазки

Плачут маленькие глазки
Мамка в ночь опять ушла
Раньше было всё как в сказке
С папкой рядышком спала

А теперь слеза как речка
По щеке бежит ручьём
Нет отца у человечка
Он покинул отчий дом

Увела другая тётя
Часть сердечка и души
Тётю эту не заботит
Что страдают малыши

Что душа зовёт и стонет
Папа, папочка вернись!
Тёти сердца не затронет
У неё счастливей жизнь

Мать всё время на работе
Без мужчины как прожить?
День и ночь она в заботе
Как ребёнка прокормить

Плачут маленькие глазки
Страшно ночью в темноте
Не расскажет папка сказку
Голод бродит в животе

Месяц с неба улыбаясь
Шепчет слёзки, чтоб унять
Засыпай малыш не маясь
Лучше всех на свете мать

Не смогу вернуть я папку
Тётю нечем наказать
Предал он семью как тряпка
Чтоб другую целовать

Успокой своё сердечко
Жизнь жестокая, малыш
Боль пройдёт, она не вечна
Засопела, значит спишь

Жаль что я не злая вьюга
Ураган или мороз
Заморозил бы разлуку
И на полюс бы унёс

За заплаканные глазки
Сердце тёти разорвал
Чтобы было всё как в сказке
В семьи папу возвращал!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Трогательно, жизненно. Но.... но на сильно иил не будешь. Это жизнь и она к нам жестока очень жестока иногда. Пусть лучше так, чем в мучениях всю жизнь. Тоже ничего хорошего.
Спасибо, Юрий, за жизненные стихи.
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   17.07.2017 04:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Вероника.Поменьше бы таких историй,отношения взрослых к сожалению сказываются на детях.Заходите всегда вам рад.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   17.07.2017 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.