Родство душ

Зима чертила на стекле
Узоры чувств палитрой холода,
И мы запутались в клубке
Упреков и разлук без повода.

И ты подумал, что порвать
С такой любовью будет правильней,
И не планировал страдать,
Ходить по миру неприкаянным.

Но дождь пролился на Москву
И вверг во мрак примером осени,
И я врываюсь наяву
В твои мечты, как гость непрошеный

В другой похожесть приманит:
Мои черты, улыбка грустная...
Но даже сотня Афродит
К тебе не будут то же чувствовать.

Возникнет к небесам вопрос
О том, что жизнь не получается
И, может, ты тогда поймешь,
Что душ родство, лишь раз встречается...


Рецензии