Я играл в войну...

Я играл в войну, позабыв про всё,
И не слышал ангела за плечом,
Я не ведал страха, пока судьба
Боевого друга не отняла.

И чужая боль стала вдруг родной:
Я крещён войной, не святой водой,
Закружились в вихре осколки дней,
Норовя ударить, да побольней.

В зеркалах не видно твоей весны,
Отголоски боли - в глазах войны, 
Я давно скучаю по тишине,
Что  приходит в гости в коротком сне.

А в краю берёзовой красоты
Сохранили рощи мои мечты,
Я вернусь к родимым полям весной,
Навсегда помеченный той войной...

12 июля 2017


Рецензии
"И чужая боль стала вдруг родной"...
В этом ты весь.
И именно таким тебя любят.

Оранжевое Лето   12.07.2017 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе)))

Идущий По Лезвию   12.07.2017 12:12   Заявить о нарушении