Таксафон

Невольно вспомнился сюжет
Из тех далеких, давних лет,
Когда совсем еще не знали
Даже о слове: "интернет".
 
И не у каждого в квартире
Стоял домашний телефон,
А мы по улицам ходили -
Искали ближний таксофон.

И связи не было мобильной,
Но был переговорный пункт,
Где заказать порой могли мы
От двух до двадцати минут.

Тянулось время в ожидании,
Что проводили там подчас
И с зыбкою надеждой ждали,
Что оператор свяжет нас.
..........................
12.07.2017


Рецензии