Без машин и шума городского

Без машин и шума городского…

Что такое «Новая Москва»... -
Часть уничтожения России?
Смотришь вкруг и ломится тоска,
Та, что в девяностых не просили.

Кукарекал Мишка и Борис
Подхватил заманчивую песню,
Вплёл в неё свой гонор и каприз,
По подсказке тех, кто правил лестью.

Начался большой шурум-бурум.
Беспредел стал в бешеном почёте.
Не такой, который знает «кум».
В сводках даже през-ту – не найдёте.

Правил он? Да, нет – ру-ко-во-дил.
Правили пониже власти, деньги.
Скоро окочурился дебил,
Вновь звенели в напряженьи стеньги,

Корабля, что смаху сел на мель
Или даже – днищем, да на скалы.
Догнивает бедненький теперь.
Радуются янки-зубоскалы

И берут команду «на слабо»
Ту, что править вовсе не умеет,
Как не может лить металл Гарбо.
Только, им сказать про то не смеет

Так сказать, практически – никто
Тех, кто смел бы – быстро, быстро  «к ногтю».
Чтобы не мешались. Ни за что!
Ложка мёда бочке стала дёгтю

Порчей, тем дающей воровать,
Кто в приватизации нажился,
Через трупаков вошел во власть,
В монстров до корней переродился.

Поедом они уж жрут себя
И народ напаривают скопом,
Кость бросая. Мясо – для себя. -
С бесовским нахрапистым притопом.

Чтобы стал безмерным капитал -
Выселяют веси во столицу.
Тем Армагеддон уже настал,
А не в страшном сне кому-то снится.

Продадут Урал, Сибирь, Восток.
Байкал забашляют и Камчатку
И поедут «отбывать свой срок»
В Юэсэй, Швейцарию, Канадку.

Только там они все – третий сорт.
Проедят, пропьют, прокуралесят…
Вот тогда на них - вперёд, апорт!
И, за причиндалы их повесят.

К этому идёт, да нет – бежит!
Даже не бежит, а вскачь несётся!
Только это их не тормошит.
Нет мозгов предвидеть закат солнца.

Ну, а может - к этому ведут
Те, кто правит мерзской властью сами,
Приближая грешный свой капут,
Как Дом профсоюзов в Десе-Маме?

Сгинет Златоглавая Москва –
Бомбу сбросят и о ней забудут,
Как и о России – навсегда.
И, Нью Йорк с ней вспоминать не будут

Те, кто вдруг останется живым
В суперсовременных катакомбах.
Будет им видать лишь только дым
И, убежища в смердящих пломбах.

Лет на дцать они переживут,
А потом повымрут, чтобы снова
На Земле из пепла встал уют
Без машин и шума городского.

Было так – давно, да и не раз.
До сих пор «всплывают» артефакты
Высших технологий. И – не раз!
Это уж не домыслы, а факты!
12.07.2017


Рецензии