Тяжёлый день

Весь день сегодня небо хмурилось,
Сквозь тучи солнце вяло щурилось,
А дождь (противный!) так и не пошёл ...

Весь день сегодня было парко:
Было ни холодно, ни жарко,
Но так, что я, несчастный, дурью изошёл ...

Не часто, но порою так бывает,
Что сердце "дурака валяет":
Влияет на него природы произвол ...

Работник дурноту превозмогает:
Не пишет ничего и не читает ...
Считает, что его последний день пришёл!

Хотя, быть может, уже к ночи
Он выпить чашечку чайку захочет
И съесть какой-то немудрящий бутерброд ...

А ещё позже, уже к самой ночи,
Он поработать за столом захочет
И в своём смертном часе паузу возьмёт ...

                11.07.17


Рецензии