Не убудет
У каждого, чтоб хлеб, глоток воды.
Пусть, свой заводик или, может, фирма,
Но только чтобы не было беды.
Пусть радуются славной жизни дети,
Цветут сады, кустарники, цветы.
Пусть будет мир на этом белом свете,
Да мысли и дела людей чисты.
Утопия, вы скажете, и правда:
Ведь сколько в мире подлости и зла!
Хорошему всегда народы рады:
Не ищут отпущения козла.
Но сожалею: в мире всё не просто,
Нехватка вынуждает воровать.
Стараются обидеть малых ростом,
Неправильно воспитывает мать.
Неравенство - главнейшая причина
Отсутствия порядка на Земле.
Ума поменьше - стал повыше чином:
Завистники, как правило, во зле.
А государства - это те же люди:
Ресурсов не хватает и тепла.
Стараются отнять (ведь не убудет)
Убийства - часть немыслимого зла.
Война, она - одно из злодеяний,
Которому десяток тысяч лет.
Невиданных набрались люди знаний,
Как уничтожить этот белый свет.
Стремятся управлять земной погодой:
Не избежать нам новых катастроф.
Не терпит издевательства природа,
Не всяк уже понять её готов.
И мать-земля стареет, ведь не вечна,
Обязаны мы все её жалеть.
Привыкли жить красиво и беспечно,
И не за Землю, а за спорт болеть!
Свидетельство о публикации №117071201211