Нынче мир окутан тучей...
Полон призрачных огней
От невидимых летучих
Полуночных кораблей.
В них небесная охрана
Опустилась отдохнуть,
Покурить клубами праны,
Перед службою вздремнуть.
Запахнув тумана полы,
Спит продрогшая Земля,
Скинув теней частоколы
На притихшие поля.
Лишь сигналки-сигаретки
На концах антенных мачт
Дум ночных – в воротах веток
Свой устраивают матч,
Разметавшись по туманам
Среди стуков, шепотов
В затерявшихся и странных
Странах окон и котов.
Стороной, уткнувшись в небо,
Проплывёт со стройки кран,
Иллюзорный, будто небыль, —
Глаз оптический обман,
Скрытый тюлями тумана,
Точно зеркало в скорбях,
К Спасу — лестницей на небо
Для затерянной — себя…
12.07.2017
Свидетельство о публикации №117071201173