Пред иконой стою...

Пред иконой стою на коленях
И у Господа слёзно прошу-
Дай ,Господь ,мне сил и терпенья,
Чтоб достойно прожить жизнь свою.

Окружают нас в смутное время
Зло,обман, и коррупция -сплошь,
К наживе,богатству стремленья,
И в почёте бесстыдная ложь.

Суд вершат над людьми ,не вникая
В справедливость праведных дел,
По стране от края до края
Разгулялись  бардак,беспредел

В магазины мы входим с опаской
И на цены боимся смотреть,
Всё,что дёшево, смешано с краской,
Дорогим нам не завладеть .

А болеть нынче вовсе не в моде,
Все рекламы гудят-Будь здоров,
Одевайтесь ,друзья, по погоде,
Очень дорог приём докторов.

Мы забыли хорошие фильмы,
Те ,что учат любви и добру,
А комедии "гонят" дебильны,
Развращая с экран детвору.

Не доступна нам музыка в зале,
И в театр не каждый пойдёт,
Интернет ютубом завален,
Но не каждому так повезёт.

Раньше часто ходили мы в гости,
Принимали  в свой дом  гостей,
Не таили обиды и злости
На чужих и родных людей.

Угощались и всех угощали
Тем,что Боженька нам послал,
Мы соседу во всём помогали,
И  сосед  в ответ помогал.

А теперь сидят все по "норам",
В телевизор уставив взор,
Все дворы -за плотным забором ,
И  в квартирах -дверь на засов..


Ты,Господь ,вразуми нас,на милость,
И поставь нас на праведный путь,
Чтоб планета от зла излечилась,
Дай на землю добро всё вернуть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.