Мыши

Мыши, сидите тише, вдруг вас случайно услышат? 
Заметят, что здесь еще дышат и грубо попросят уйти. 
Тряситесь от каждого звука, проситесь к чинам на поруку 
И, может быть, вашу скуку позволят с собой унести. 
Не делайте лишних вздохов, здесь вовсе не так уж плохо, 
И каждого нового лоха за счастье в рядах обрести. 
Не думайте о морали, за вас здесь уже умирали, 
Вы точно не в номинале. Господи им прости. 
Об этом твердят на заборах, в экранах и мониторах, 
В квартирах и на вагонах, но проще мимо пройти... 
Мыши, сидите в норах, шепотом в разговорах 
Вы льете воду на порох, а лучше б его подожгли. 
Каждый ваш писк и шорох уже отражен в приборах, 
И много ли в личных ссорах вы для себя нашли?


Рецензии