Мозаика
Ясно, радостный это – красный.
Успокаивает зелёный…
Листья дуба, рябины, клёна…
Голубой - фантазии дымка,
светло-жёлтый – как невидимка,
фиолетовый – тени лета,
а оранжевый – страсти ленты.
Кобальт, ультрамарин …есть, синий.
Представительный и массивный.
…Сочетания их, контрасты –
замечательных мыслей фразы!
Мысль сверкает, блестит, искрится.
Вдруг вплотную подходит, снится.
Развернётся, вспорхнёт, летает,
Облик разный приобретает!
Жизнь - всё новых «картинок» жажда,
что мелькнут в мгновении каждом.
Цвет – бурлящая дней лавина,
способ в них углубиться, …сдвинуть!
Свидетельство о публикации №117071210523