Мне нравится финал

Мне нравится финал - не эпилог.
Хотя, конечно, он во многом ближе.
Тот, кто хотел, тот, в общем-то, и смог.
Луну сорвать с небес и сделать звёзды ближе.

У эпилога чуть горчит и суть и вкус.
Финал же ярче, красочней, сильнее.
Но вот беда - финал в руках у муз,
А эпилог - он мой. И... Так честнее.

Но твой финал срывает шквал из зала,
Рукоплесканиям и "браво/бис" потерян счёт.
Мне нравится финал, как я сказала.
Но он по венам вряд ли потечёт.

Он не согреет. Он банален, пресен!
Он не прокатит там, в иных мирах.
Его не сделают основой вечных песен.
Тем лучше. Твой финал. И твой же крах.


Рецензии