Этот сокол ясный. Из Кюренберга
Больше года у меня воспитывался он.
И взмыл мой сокол в небо, взлетел под облака.
Когда же возвратится он ко мне издалека?
Был красив мой сокол в небесном раздолье:
В шёлковых путах лапы сокольи,
Перья засверкали – в золоте они.
Всех любящих, Господи, Ты соедини!"
(Со старо-немецкого)
Свидетельство о публикации №117071210210
Спасибо.
Филипп Андреевич Хаустов 17.07.2017 19:31 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 17.07.2017 22:27 Заявить о нарушении