Анжар. Глиняные Птицы. Июнь, 2017
***
не боишься
наказания снами
пеленают легко
так приятно баюкают
пока не проснёшься
за шторой
изъеденной молью
***
на затылке солнца
ладони твои
расцветают сумерки
в ежиных иглах
запах прохладных пряностей
собирает ложбина
завтра ещё не наступило
***
кто-то всегда за спиной
или ты позади
и лица не видно
кому тут говорить
***
/белый чай/
сначала я пил только чёрный чай
просто потому что другого не было
затем появился зелёный с жасмином
но жасмин быстро прискучил
а без жасмина у него был вкус рыбы
когда я обнаружил белый
меня поразили его чистые и свежие
цвет вкус и запах
из прозрачных чайника и пиалы
долго пил только его
перепробовав все сорта что смог найти
потом я пил то чёрный то зелёный
был даже короткий период травяного
хотя это уже и не чай как и красный
южноафриканский куст
на котором пока что остановился
иногда я ещё возвращаюсь
к чёрному и зелёному
но вспоминаю названия
форму чаинок
цвет вкус и запах
только белого
***
твоего одиночества ценнее
лишь одиночество другого
не наоборот
***
настоящее так узнаваемо
невольно вёсла опустишь
в полузастывшие волны прошлого
пока достанешь обратно
не останется сил грести дальше
***
сумерек ловкие пальцы
снимают привычного
шершавую кожуру
с перезревшей мякоти дня
***
напомни белые следы
не те что в память впечатались
первым ноябрьским снегом
или сухим и горячим морским песком
а те которыми сновидения вели к тебе
и как ни старался запомнить
найти теперь не могу
***
ненужность рождённых надкушенными изнутри
опоздавшим поездом бессрочным этапом
прячет руки в дырявых карманах шинели
отданной полчищам вечноголодной моли
дни тянутся краем линялой пустоши
никого ни обнять ни вспомнить
***
порезался
половиной луны
ни уснуть
ни проснуться
***
если клетка открыта
всякий внутри неё танцующий
больше не птица
***
на темнеющем берегу
сны берут нас уже беспомощных
и несут над чёрной матовой рекою
на светлеющий другой
может сегодня никого не уронят
***
в надгорной мастерской
ужасающий лязг
из-за плотной ширмы
убийственные стрелы
утром в тишине
светлые и едва весомые
над оставшимися в живых
облака плывут
***
голубыми змеями
воплощений круги
от плеч до локтей
от колен до лодыжек
самое время
отпустить землю
***
все горы
в одном восхождении
***
вытягиваешь мысль
словно шерсть на веретено
наматываешь
и думаешь
вот она
путеводная нить
а мысль тянется и тянется
без конца
© Copyright: Анжар, 2017
Свидетельство о публикации №117070102746
Свидетельство о публикации №117071210193