Память

А помнишь, как давно под Ленинградом,
Где ночь светла, где сводятся мосты,
Каким-то детским и нетвёрдым шагом
Гуляли над Невою я и ты?

А помнишь, как давно, под Ленинградом,
В посёлке маленьком, среди зеленых рощ,
Нам хвойный лес казался дивным садом,
И сосен вековых захватывала мощь?

И ягод спелых с комариным зудом
Полны до верха были кузова.
И в прелости листвы - куда они, откуда? -
Глядят боровиков весёлые глаза.

А помнишь, как слилИсь на две недели
Нева и Каспий, глина и песок?
Как на море без устали глядели,
И как вилсЯ над чайханой дымок?

И звон цикад, и осы над повидлом,
Палило солнце, скрадывая тень.
Дорога впереди, конца её не видно,
И дольше века продолжался день!

А помнишь? Я поймал себя на слове.
Всё это было, кажется, давно.
Всё было встарь, всё повторится внове,
Пока не упадёт веретено.


Рецензии