Листва опала, обнажая суть...

Листва опала, обнажая суть.
И хочется по-новому взглянуть
На пройденный до листопада путь,
Стереть у прошлого случайные черты
Уйти от каждодневной суеты.

Красиво дерево, когда оно в листве,
Как жизнь в ее природной красоте,
Но чтоб увидеть нашей жизни суть
На ствол и ветви следует взглянуть.
 
Ствол дерева упрямо вверх растёт,
Как-будто небо дерево зовёт,
И словно там, в бездонной вышине,
Покой отыщет в полной тишине.


Рецензии