Стена

Ты сказал: "Между нами стена".
Я не вижу ее, хоть убей,
Только чувствую. В ней глубина
Нелюбви и неласки твоей.

В ней печальные в трубке гудки,
Непрочитанных писем гора,
Некасания нежной руки
И нешепот листвы до утра.

В ней дрожит безразличие глаз,
Неуслышанность песен и слов,
Невнимательность брошенных фраз
И неспетость баллад про любовь.

В ней неслаженность ритмов сердец,
Разнобой настроений и снов,
Неподаренность чувств и колец,
И несорванность летних цветов...

Я не вижу стены неспроста.
В ней непрочности льда непокой,
Хрупкость, призрачность и пустота...
Лед растает под теплой рукой.


Рецензии