Я однажды о ней замечтался
Справедливость, ах, где же ты, где?
Как же каменно я ошибался,
Приглашая в гости к себе.
Думал я, что меня оскорбили.
Думал я, что всеми забыт.
Думал я, что мне сердце пронзили,
Утоляя других аппетит.
Вот ее силуэт показался,
Мне хотелось увидеть глаза,
Только как бы я ни старался,
Свет очей обжигал меня.
И тогда огонь пламенеющий
Своей яростью мне показал
Мою скверну души вожделеющей,
Мое сердце из сгорбленных скал.
Я ответил тогда справедливости -
Мое сердце не знает тебя,
Мои раны – это же милости,
А правдивости не вынес бы я.
Свидетельство о публикации №117071210066