Титаник
В сей краткий миг твоей свободы!
Останки бренные "мощей"
Скрывают пламенные воды...
Ты был мечтой, "железный царь"!
Несокрушим небесной волей!
И в твоем сердце только сталь,
Но ей не стать завидной долей!
Как жаль тебя, людской позор!
А может быть, судьбы насмешка?
С природой ты наперекор!
Орел? А может быть ты Решка?
В чертогах пламенной воды
Самим собой ты упивался!
Ты не боялся темноты,
Самонадеянно в ней мчался!
Копьем судьбы проткнуло бок!
И нежный лед ласкал железо...
И вот, морей великий Бог
Лежит на дне, водой изрезан...
2017
(спасибо за фото всемирной паутине)
Свидетельство о публикации №117071210008