Не правда ли, странно? Из Генриха фон Морунгена
Болит моя рана,
А милой смешно.
Нет, не мечами,
Светлыми очами
Сердце пронзено.
Я не сплю ночами,
А ей все равно.
Ей, такой красивой,
Доброй и счастливой,
Как ей не грешно!
Когда ненароком
О горе жестоком
Запою, глупец,
Молвит она слово,
Поглядев сурово,
Тут мне и конец.
Любимый слышу голос,
Вижу госпожу...
Потерял я разом
Свой талант и разум.
Как в раю сижу.
(Со старонемецкого)
Свидетельство о публикации №117071109752
Елизавета Дейк 18.07.2017 19:20 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 18.07.2017 23:14 Заявить о нарушении