Серёга, как-то на Рено...

Серёга, как-то на Рено
Поехал к другу Сашке.
Они не виделись давно,
И порыбачат заодно,
И выпьют по рюмашке.

И вспомнят школьные года,
Красавицу Наташку,
Ну и поспорят как всегда,
Но это, правда, не беда,
Поспорить любит  Сашка...

Проехал он через село,
По грунтовой дороге...
И тут ему не повезло,
И в грязь машину занесло
По самые пороги.

Откуда грязь тут, на пути?
Ну прямо как болото,
Давно уже не шли дожди...
Серёга даже загрустил,
Но надо делать что-то.

Не подвела удача тут,
Вдруг подбежали дети.
Купаться шли они на пруд,
Сказали, срочно позовут,
На помощь, дядю Петю.

Приехал Петя тракторист,
И видно, выпил чарку...
И вел себя, как пародист,
То раздавался мат, то свист,
Но спас он иномарку.

Оплату попросил за труд,
Чем удивил Серёгу:
"Какие жадные вы тут,
Работал десять ты минут,
А денег просишь много."

"Ох, жадным я тебе кажусь!"-
Петруха аж заохал:
"А знаешь, сколько я тружусь,
И сколько я воды вожу,
Чтоб лужа не засохла!"


Рецензии