Милая девочка
Я...не затачивал,лезвие бритвы!
Если остались глубокие раны, -
Я лишь искал золотые туманы.
Милая девочка,плоть напрягает.
Милая девочка,даже...не знает,
Как это грустно,и страшно...и больно,
Но не сказать,и не крикнуть:"Довольно!"
Разве возможно не жить, - не влюбляться, -
С бритвой заточенной,так...целоваться,
Словно бы с вами!Не с вами?С другой:
Бледной,изрезанной, - просто нагой.
Как это глупо и дико,и грязно...
Милая девочка,как же прекрасно
Вас отыскать на изменчивом дне
Каплею золота в красном вине.
Кровь, - эта ваша?!Моя?!Или чья-то...
Белая простынь,как белая вата, -
Так высоко облака надо мною.
Вечер,а я говорю лишь с Луною.
Милая девочка,есть еще тело?
Плоть,что под бритвою острой сгорела.
И не осталось, - совсем не осталось
В черных руках...сердце нежное сжалось.
Теплые губы шепчут молитвы,
Я не спросил о желании бритвы...
Пусть она будет остра,как и раны.
Пусть в пьяных мыслях развеет туманы.
Свидетельство о публикации №117071109640