О том, что убивает

Я меняю пепельницу раз в пол года -
Небольшой, туманно-сизый шанс,
Будто есть там, под разлитым небосводом
Тот, кому не наплевать на нас.

Вот она \одна\ в руках парнишки тлеет
Смята, свой окончившая век.
Оставаться дальше? Нет, она не смеет.
Потому и выброшена в снег.

Недостоин я, как эта сигарета.
Толку, что тепло тебе дарю,
Дожидаясь от тебя, луна, ответа.
Я ведь, может, вовсе не курю.
10.07.17


Рецензии