небесное нависло над... Сатира на человека

небесное
нависло
над земным...
 
где мы
отважно
до победы
всякой
семеним...
 
где дым,
отечество,
и иже с ним
поэт незаменим!..
 
где мы
друг дружку
столько лет
едим!..
 
небесное
нависло
над
хвалёным,
холёным
зверем
густонаселённым!..
 
где
братом
не убит ~
а расчленён
и зверски
съеден
брат!..
 
где врут все книги!
все святейшие подряд!
 
где не один
Иисус Христос
распят!
 
а те,
с дороги
Аппиевой,
уже не возопят!..
 
и то ~
лишь капля
крови на крови!..
 
и сколько лжи
на ложь
легло
во лжи!..
 
небесное
нависло!..
 
о, люди!
 
разве люди вы? ~
зверьё!
 
за то!
небесное
должно
умыть бы всех
в кровавом океане!..
 
а тут...
 
всего~то
струйки
дождевые...
 
значит, в тайне,
всё рАвно на земле
звероподобно...
 
не бейся в этой
набожной осанне
головой,
народ мой!..
 
ты не крайний!
 
и как же всё
наследственно
утробно
в этом балагане!..


Рецензии