Ты знаешь...

ты знаешь, как уставшая душа
в ручье холодном тихо воду пьет...
задумчиво, нисколько неспеша,
печаль свою  в прозрачность отдает...
журчит вода, волнуется, бежит,
хранит небес невиданную синь,
закатный свет алеет и манит,
и успокаивает горечью полынь...
душа отвыкла слушать тишину...
в водовороте не своей судьбы,
мелодию, но ... только вот не ту
поет себе, поет до дурноты...
потом опять бежит к тому ручью
очиститься прохладою лесной...
найти тропу, пусть даже и ничью,
пройти по ней - там радость и покой...
ты знаешь, как наивная душа,
чужой дорогой как всегда идет...
а после, отдышавшись неспеша,
в ручье холодном тихо воду пьет...


Рецензии