Качели

А помнишь
   летели качели
К вершинам деревьев,
  до неба.
Но страха ни капли.
  Свобода
И радость
  лилась через край.


И солнце
  запуталось в ветках,
Сияло,искрилось,
  летело.
И где-то внизу
  тетя Маша
Кричала:
  "Пора,замедляй!"


Но это
  казалось ненужным.
Летели деревья
  и птицы.
И рядом с тобою
  дышали
Белесые облака.


Мотивом судьбы
  уже где-то
Орудовала
  тетя Маша.
Но знали мы,
  что остановка
Не будет нам
  велика.


Мы знали,
  что снова качели
Опять загудят,
  заиграют.
И будут деревья
  до неба
Под солнцем
  упрямые петь.


Что стоит войти в них
  и снова,
На миг
  от Земли оттолкнувшись,
Мы спорить начнем
  с облаками
И радостно
  к Солнцу лететь!
 
   


Рецензии
Спасибо за настроение от Ваших строк!
С уважением Александр

Александр Полуев   25.05.2020 19:04     Заявить о нарушении
Я рада,что оно вызвало у вас такие положительные эмоции./их так не хватает нам всем сейчас/:)

Ирина Давыдова 5   26.05.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.