Бабушка моя

Зимою скучно так в деревне.
Если не книги бы - конец.
Вот колокол звонит к вечерне.
Спаси, небесный наш Отец!

Бабуля молится всё Богу,
Дед мой на печке сладко спит.
Конечно же устал немного.
Бормочет что-то и храпит.

Двенадцать раз часы пробили.
Мне почему-то не до сна.
Блуждаю в своём книжном мире,
А бабка вяжет у окна.

Скажи мне, бабушка родная,
А как вы жили в старину?
Ведь ты же много сказок знаешь.
Ну расскажи мне хоть одну.

И вот прилёг я на подушку
И слушаю её рассказ.
Моя любимая старушка
Лопочет уже третий час.

Она не спит и мне не спится.
В ногах моих пригрелся кот.
Слегка постукивают спицы,
А за окошком снег идёт.

Люблю вас, милые, родные!
Мне бабушка - вторая мать.
Жаль только годики седые.
Дай, Бог, вам жить - не помирать!


Рецензии
Серёжка, вот умеешь ты за душу задеть! Молодец одним словом! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   11.07.2017 21:59     Заявить о нарушении
Я вспомнил свою бабушку Марфушу.

Сергей Мельников 62   14.07.2017 23:09   Заявить о нарушении