Где-то

Где-то музыка звучала, ты не слушай,
лучше крепче спи, увидишь сны.
И никто не посоветует, что лучше,
спать ли, бодрым быть всю ночь должны?

Только ночью вдохновение прилетает,
словно птица из семи озер, семи цветов.
Ночью же поэты и влюбленные все знают,
где глубокое и чистое, где мелкое при том.

Где-то музыка бренчит, а кто-то словно
от тоски и скуки по струне совсем не ровно,
хаотично, горемычно, как в бреду своем,
все терзает души, уши, даже там о чем поет?

Вот качнула ветка зримо, шелестит листва -
это птица вдохновения улетела, такова...
Не вернуть ее ничем, даже словом золотым,
только слово - серебро, а молчание - молодым.


Рецензии