Как шар воздушный...

Как шар воздушный летит мечта.
Она послушна, она проста.

Захлопнув двери - не обернись.
От крепкой веры - не отвернись.

И будет крепок забвенья сон -
Природы слепок, извечен он.

Но почему-то в полете грез
Пришла минута напрасных слез.

На тропах дальних в иных краях
Печаль хрустальна в твоих глазах.

Слепа, бескрыла, коварна ложь -
Того, что было, ты не найдешь.

Растает, зыбкий, в теченьи лет,
Под стоны скрипки былого след.


Рецензии