На даче

Я шёл по утреннему саду
Кусты разглядывая ягод.
В теплице, помидор рассаду
И с огурцами всё ли ладно.

Она лежала на фундаменте,
Свернувший тело всё в кольцо
И чёрный цвет её орнамента
В миг,  исказил моё лицо.

Гадюки сон не потревожив
Я завороженно стоял,
Решая, как же уничтожить
Внезапный мерзкий экземпляр.

Что возлежал на солнцепёке
Бетон нагретый ощущая.
Не чувствуя мою жестокость,
Природе вечной не мешая.

Переборов свою брезгливость
Змею я поднял на лопату,
Как бы одаривал ей милость
Себя, считая виноватым.

Что вторгся я в её владения,
Участок, получив в лесу.
Змея очнувшись на мгновение
Взирала,  как её несут.

Вдали, от множества участков,
Змея, вновь обрела свободу.
Она ползла, я  соучастник
Иначе принимал природу.

11.07.17


Рецензии