Обнимая закат, стайка ласточек плещется в небе

Обнимая закат, стайка ласточек плещется в небе.
Горизонт потерялся в огромных цветных облаках.
Наигрались ветра: утомились разгадывать ребус,
Нарисованный кем-то на синих воздушных холстах.

Миллион амарантовых роз рассыпается словно
Из ладоней июня, с улыбкой глядящего вниз.
В бирюзовых глазах - обещание, как мягкие волны:
Я развею печаль или просто... исполню каприз.

Пишет лето закатным лучом идеальную сказку,
Обходя стороной суетливый, безумный поток,
Дарит нам своих ласточек, нежное небо и краски.
Оставляет в душе белой лилии чистый цветок...


Рецензии
Красота-то какая.
Танюша, привет!
Сегодня вспомнила тебя... Таааак соскучилась!.. С Рождеством!

Марина Июльская   07.01.2019 16:12     Заявить о нарушении