Воронеж 2017

Город намётан разметкой дорожной.
Гордо стоит. Вовсе неосторожно.
Крошево зданий старинных почётно:
Брошено, скошено, неподотчётно.

Плечи опущены у тротуаров.
Траур по городу. В век мемуаров.
Видели?  Помните? Знаете? Трогали?
Дроги прошедшего помнят немногое.

В краске облупленной славное прошлое.
Совы и львы,- это милое пошлое.
Тошно, приехать, а всюду - неон.
Где ты, мой город?! Но это не он...


11 июля 2017


Nota bene

В 1978 году поэт Егор Исаев говорил, что среди моих стихов должно найтись место  стихам о родном городе. И вот, спустя тридцать девять лет это место нашлось...


Рецензии