Размышления на тему о любви

Пялятся неба большие глазницы
И высыхает слеза под ресницей.
Как получилось,что сердце стонало?
Может оно бы печалей не знало?

Сколько израненных,милых сердец,
Видят любви неприглядный конец?
Сколько разбитых,изломанных судеб,
Молча взирают из окон,где люди?

Это всё видит здесь небо,там видно,
Как этим людям очень обидно!
Может у них был единственный шанс,
Чтоб излечиться от прожитых ран.

Ведь те,что их никогда не любили
Взяли и снова им навредили.
И у того кто шептал им на ушко,
Было всё это обычной игрушкой.

Плачет судьба,оголяет мгновения,
Где всё запутано и без сомнения.
Нервы щекочет,по коже мороз,
Холод по ней будто пополз.

Первые думали,что это счастье,
Вторые вкушали обычные страсти
И целовали,безбожно воруя,
Облик,который ждал поцелуя.

Он понапрасну оставил свой след
В сердце у первых, - то чего нет.
Вот и смотрите на всё это,люди,
Может узрите своё.

Если любишь,не навреди
И не делай плохого,
Чтоб не оставить в жизни лихого.

И не будите сердца понапрасну,
Бог ведь дарует любовь
Лишь для счастья.

И он не будет смотреть на того,
Кто обижает всё это,
И зло будет наказано,
Вы так и знайте.

И никогда просто так не влюбляйте
Тех,кто вам вовсе не нужен.
Вот это помните,помните люди!


Рецензии
Сквозь черные тернии ночи
И сквозь лихолетья судьбы,
Проходят "сердечные точки",
Чтоб вальсом поэзией быть!

С теплом

Елисей Сыроватский   29.07.2017 02:53     Заявить о нарушении
Здравствуй,Елисей!Спасибо за светлые строки.Всегда с радушием
и дружеским вниманием.

Ирина Терёхина 2   30.07.2017 02:05   Заявить о нарушении