Возвращение

Она меня за руки держала
И отпускать никак не желала.
Я просила её, умоляла,
На коленях в сторожке стояла.
Я шептала ей и говорила,
Чтоб сейчас же меня отпустила...
А потом, потеряла сознание
И увидела старца в изгнании.
На плече того старца – голубка,
А вокруг ясный свет... незабудки,
Куст подстриженный ровно, зелёный...
И на небе злачёные волны...
Она меня крепко за руки держала,
Не отпускала, смотрела, молчала...
В мир ушедших никак не хотела,
Видно, нравились ум мой и тело...
Забредя в мир иной непонятный,
Возвращаешься, словно невнятный.
Ищешь смыслы и грани покоя
И не можешь понять: "что с тобою?"  11/07/2017


Рецензии