Пегас

Он существует – белокрылый конь,
Стоящий в стойле древнего Коринфа.
В очах его – лирический огонь
Горит, как фантастическая нимфа!

Под ним плывут лилейны облака,
Под ним малы красоты всей природы,
Под ним видна далекая река
И все другие созданные воды.

Любимец муз – летающий стрелой,
Что бурное теченье океана;
Рысак на небе звездном удалой,
Остановивший вырост великана,

Столь яркий, как красующийся свет,
Парнасом заболевший во мгновенье,
Взнуздав тебя, подсолнечный поэт
Черпает неземное вдохновенье…

О, кто ж тебя сияющим создал,
Придав неописуемую силу?
О, не тебя ль учитывал Дедал,
Когда Икар приблизился к светилу?!


Рецензии