Владеть собой

Хочу владеть собой -
Не злиться, не страдать.
С сорвавшейся звездой
Любви приход не ждать.

Мне б силы сотен рук,
Чтоб мысли все сдержать -
Они, как злой недуг,
Не позволяют спать.

И не дают простить
Самой себе мечту
С тобой вперед идти
Ловить свою звезду.

Мне б взмахом сотен крыл
Эмоции прогнать,
Их горький грустный дым,
Что не дает дышать.

Прошу авансом мне
Последний дай урок -
И я хочу себе
На чувства дать зарок.

Чтоб встретившись мечте,
И глядя ей в лицо,
Пусть так же, как тебе,
Мне будет все равно.


Рецензии