Я жду рассвет

Я жду рассвет, надеюсь, скоро.
Вот ночь идет шагами медля, уже,
из последних сил, совсем не споро.
И вот начнет вставать и свет сквозь шторы,
я подожду, ведь трудный час прошел уже.

В двенадцать, в полночь силы иссякают
добра ли, зла ли, окончательно никто
не знает, тени мрака, множась возникают,
чтобы во тьму все розы погрузить, восток.
У нас восток - причал рассвета, солнца луч.

Вот интересно, на востоке где восток?
Где солнце круг свой начинает, завершает?
И почему играют в шахматы, а не в лото?
Игра престолов, шахов, где султаны начинают?
Но мир другой, он обновлен и новым стал.

Я жду рассвет, чтоб утро подстеречь,
и первой быть к заветному порогу.
О чем предмет, беседа, разговор и речь?
Неважно. Важно волю укрепить в дорогу,
ведь дело требует собрание сил, молитвы к Богу.

 


Рецензии