Жизнь сейчас и в СССР

Почему же так случилось,
Горько очень получилось:
Союз распался в одночасье,
На всех на нас пролив несчастье!

Не идеально было в СССР:
Взять дефицит хотя бы, например;
Повсюду очередь и обсужденья,
Болтовня, нравоученья…

На вид всех ставили не раз,
Здесь выговор, потом указ!
Как всё это надоело,
Каждый день всё дело, дело…

Но что сегодня мы имеем?
Распад зачем-то всё лелеем;
Со всех сторон враги рокочут –
Над советским всем хохочут…

Я ностальгирую по делу,
Что шёл по жизни твёрдо, смело;
Я прямо голову держал –
Страну свою я уважал!

Не забыть мне Родины советской –
Красивой, доброй, очень светской;
Там дружба меж народами была
И истина вокруг вовсю цвела…

Не находились мы бы где,
Но не предали мы нигде
Нашей Родины огромной:
Наивной, милой, очень скромной!

Хочу опять я в СССР,
Мечтая, словно пионер,
В строю стоять с друзьями рядом,
Идти пешком большим отрядом!


По комсомолу я скучаю,
Я сплю - вот сон и я мечтаю
Всей юностью своей всесильной,
А что сейчас – сейчас без сил мы…

Воспеть Сергеевку хочу я
И всё советское до края;
Где появился ты от роду –
Там воспоешь свою природу!

Капитализм нас всех разбил,
Честь и совесть всю добил…
Любовь исчезла ненароком –
Убил всё секс со злым упрёком!

Пока не дашь в карман, на лапу
Любому клерку, эскулапу –
Ничего вы не решите:
В мир иной уж поспешите…

Воровство, коррупция – дебилы,
А два дебила – это сила:
Они сопутствуют либерализму,
Произволу, нигилизму!

Не будет осени и лета,
Что в СССР с лихвой воспеты…
Весной спокойной  и прекрасной
Не любоваться  больше  страстно!

В стране великой - ученик
Во все ученья был проник…
И даже троечник в ту пору
Отличнику теперь даст фору!

Россия! Только ты одна
Способна с чистого листа
Объединить всех нас опять,
Не повернувши время вспять…

Народы разные в едину нить
Сможешь ты соединить…
Позволить нам дышать свободно,
Жить с верой, в мире, благородно!


Рецензии