Что посеешь, то и пожнёшь

Как не бывает дыма без огня,
Так не бывает всходов без дождя,
Без Солнца море не прогреешь,
А без семян ты не посеешь.

Так и с характером людским
И будет он всегда каким?
Терпи, страдай, работай много –
Не отставай, иди ты в ногу…

И вот как будто из тумана
Приходят к нам ведь жданно-звано
Такие свойства человека,
Что ведут его по веку…


Рецензии