Не обещайте небесного царства

Не я гоню время. Оно меня гонит
К последней черте. Или к первой черте?
Летят мои годы - крылатые кони.
И мысли не те и поступки не те.

Мы были другими, но всё изменилось.
Седой, липкий снег на виски нам упал.
Иное пространство пред нами открылось.
А что-то, быть может, наш дух потерял.

У Бога награду просить я не буду.
Вернуть невозможно уже ничего.
Пусть есть всё же в мире Великое чудо.
Да только никто ведь не видел его.

Всем сердцем я верю в небесные дали.
И верю, что там не погибнет душа.
Но я не хочу, чтобы мы умирали.
Зачем и куда вороные спешат?

Дождями дышу - не могу надышаться.
Как ветры поют, как берёзки шумят!
Не обещайте небесного царства.
Я в царстве земном быть травинкою рад.


Рецензии
"Я в царстве земном быть травинкою рад." - Замечательные строки! И мысли -
- правильные. Очень всё понравилось!

Елена Петушковская   17.07.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Сергей Мельников 62   17.07.2017 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.