Влюбился в Крым я как-то сразу

Влюбился в Крым я как-то сразу
Не задумавшись ни разу:
Море, горы, лес не людный,
Яйла в зелени повсюду…

Тишь, покой – боготворенье,
Куда ни глянь – везде смиренье;
И я от радости такой
Всё компенсировал с лихвой.

В Тавриду сразу я влюбился
И весь от счастья озарился,
Что Новый Свет мне не приснился,
Гурзуф со мной в экстазе слился!

Мне в Гурзуфе так легко:
Одесса где-то далеко…
Кипарисы, сосны, кедры –
Нам открыты Крыма недра.

Вот Аю-Даг лежит под дымкой,
Там Адалары невидимкой
Сжились в одну скалу как будто,
Глаз лаская почему-то…

Шаляпин здесь оставил след
И Пушкин – гений на весь свет…
Толстой, Коровин тут бывали
И Чехов наслаждался  снами!

Спасибо нашей ипотеке –
Жильё купить смог близ Артека…
Теперь вот только мир один
Нам нужен здесь для всех долин!


Рецензии