Бывает жизнь

Бывает жизнь расставит все дела,
места, задачи, цель, сознание.
Не так уж у людей вся жизнь светла,
и не у всех людей у славы есть признание.

Банальность строк? Простите вы меня.
Забытое давно готовит новые ошибки.
Сейчас того, кто рядом, бойся, как огня,
как в Англии глядят двусмысленно с улыбкой.

В лицо вам будут очень вежливы, корректны
и станут спрашивать здоровье, быт, судьбу.
Вообще-то англичанам вы не интересны, не полезны,
а только недра, кошелек, счета и не борьбу.

Французы, итальянцы ближе и, как мы теплей,
но и французы деградировали с времен Наполеона.
В Париже лишь "Бистро", так требовали те
солдаты, офицеры Армии Кутузова, России трона.

Но мир прозрел, прозреет скоро и без поворота,
Россию будут называть Отчизной, Матерью Свободы,
Дружбы, Солидарности, Любви, надежности Оплота,
И миру скажут это на земле и люди, и народы.


Рецензии