Клевер раскинулся лапами белыми...

...Клевер раскинулся лапами белыми
в зелени трав и цветов луговых,
Нежно-медовыми, сладкими, спелыми
кистями липы наполнен рассвет...

А спозоранку, нагие и босые,
летом согретые, влажной росой,
Мы просыпаемся - пьяные, дерзкие,
терпкие, горькие, с легкой душой.

В добрых объятьях сей день начинаем мы,
весь этот день -  это целый наш мир,
В солнца лучах мы порой растворяемся,
и возрождаемся, радостно, вширь...

...Клевер раскинулся лапами белыми -
в линиях жизни он сторож времен,
Сонно-степными туманами серыми
на твой и мой - мир теперь разделен...

11 июля 2017


Рецензии