Душой написанные строки

Душой написанные строки
Ложатся снова на листок,
Что бренный мир, увы, жесток
И в нем, подчас, мы одиноки.

Что есть разлука и Любовь,
И крик рожденного младенца,
Что жгут слова, сильнее перца
И, как терпеть, порою, боль.

Что есть прощение и грех,
И трепет первого свиданья,
Что смерть пришла без опозданья,
Издав свой дребезжащий смех.

Что есть величие души.
Сомненья. Мелочность и склочность,
И чувств святая непорочность,
И стоны страждущих в тиши.

Что зависть червем сердце гложет
И нет лекарства от измен,
Что в древней Книге Перемен
Счастливых дней не преумножить.

Что злоба давит и калечит
Невинный и правдивый люд,
Что, как Иуды, предают,
А время раны не излечит.

Что в мире не изжить пороки,
Где Небом всем отмерян срок...
Ложатся снова на листок
Душой написанные строки.

11.07.17. (19:00)


Рецензии
Так и есть:душой написанные строки. Замечательные строки,Ирочка.

Доброго утра всем!

Бобрякова Елена   12.07.2017 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.