VII

В тот день погода удалась,
Светило солнце ярко.
Отец стряхнул с ветровки грязь:
- Сегодня будет жарко!
- Марьяна! – крикнул он жене,
- Достала шкурку-б, что ли?
Пока она ещё в цене,
Загнать её Николе…
В неволе Котя жить привык,
Но убегал украдкой.
Секреты скрытности постиг,
Премудрость мягкой лапки.
И в этот раз он в дом проник,
Залёг на шифоньере,
Вот в дом вошёл чужой, мужик,
Он пахнет, как в вольере,
Но, только запах неживой…
Хребет поднялся дыбом.
Вдруг он почувствовал родной,
До боли сладкий запах,
Большой, на мягких лапах,
Где он счастлИ’во прыгал,
Носился, бегал и играл,
И в листьях кувыркался.
Хоть этот запах он узнал,
Всё ж сильно постарался,
Чтоб вспомнить – чей-таки, кому
Принадлежал он раньше.
«Удар» по телу по всему –
«…Гроза, овраг и дальше …»
… Мама…
… Мама…
… Мама…
… МАМА!...
------------------------------------
23. 08. 2016 г. Ночь.
25. 08. 2016 г. День.
8. 10. 2016. Утро.
7. 11. 16. Ночь


Рецензии