Лесная принцесса

Прошло много лет, но ты в сердце, как прежде,
Тревожишь капризные струны души.
Не смею и думать о хрупкой надежде,
Тебя вновь увидеть в зелёной глуши.

Лесная принцесса, прекрасная дива!
В тот день повстречал я тебя на беду!
Чиста ты была, как ребёнок, пуглива,
Но был зачарован я, словно в бреду.

Часы пролетали с тобой незаметно,
Мгновения счастья ношу я в себе.
Бродили по чудным местам до рассвета,
Любили друг друга в высокой траве.

А утром проснулся - один, совершенно!
Девчонка исчезла, пропал её след.
Искал, звал отчаянно, как оглашенный,
Надеясь услышать хоть слово в ответ...

Прошло много лет, но не знаю покоя.
Быть может привиделось счастье моё?..
Вошла в мою жизнь из июльского зноя,
Оставшись надолго желанным ручьём...


Рецензии