Когда мы смотрим вниз

Протянутые кисти, как знак повиновения.
Я знаю, что придет опальная весна.
Когда мы смотрим вниз в часы уединения,
Рождается нечаянно упрямая вина.
И я спешу прозреть, и я спешу отчаяться,
Чтобы хоть раз развеять облака,
Но смотрят с вышины разбитые исчадия,
Как будто бы и ангелы неведомы богам.
Крыло не мною сломано, обычное смещение.
Я знаю, что износится, что вытерпит сполна.
Когда мы смотрим вниз, то видим отражение.
И верим, что никто не может этого понять.

11.07.2017


Рецензии