Тень
За мною начинает тень ходить.
Она весь день за мной шагает.
Она везде за мной следит.
Она вперёд не забегает,
Дорогу в жизнь мне не торИт.
Бежит за мной,следов не оставляет
И почему-то всё молчит.
След в след идёт она за мною,
Не отстаёт и не спешит.
Лишь только оглянусь,
Тень ускользает.Остановлюсь,она стоит.
Её присутствие порой надоедает.
Чего ходить за мною зря?
Безликая,убогая,немая,
Вся чёрная,как...впрочем,жизнь моя.
Выходит тень зеркальное отображение жизни?
Чем тень темней,тем горестней судьба?
Как жаль,что солнце невозможно удержать в зените,
Чтоб тень не появлялась никогда.
Свидетельство о публикации №117071108026