Славный дед...
А вернётся лишь обратно и поможет ещё брату. Тот был мастер, ах как шил! За работой не спешил. В деле с братом сговорились. Кто что шьёт - распределились. Время подойдёт пахать, не откажет брату брат. После пашни и посев. Всё руками, лучше всех.
Долог век наш Пётр прожил. Много в жизни совершил. Две войны отвоевал, с честью к дому прибывал. Встретила его семья. Здесь родители, жена. Рады тяте сыновья. Вот и дочка обняла.
Снова труд на зорьке ранней с плугом, бороной, граблями. Очень часто и с косой. Много мог ты, дорогой!
***
Минул Век, пошёл второй. Отошёл Пётр в мир иной.
***
А прадеда вспоминают земляки и вся родня. Правнуки уж подрастают.
Есть гордиться кем, СЕМЬЯ!
Свидетельство о публикации №117071107990