Каждому своё. Диптих
Сухой листок уносит ветром.
Куда, куда он упадёт?!
Быть может станет он лишь пеплом,
Когда костёр пересечёт.
А может в сквере на тропинку
Его уронит ветерок.
И зашуршит он под ботинком.
Погаснет будто огонёк.
А может быть в свою ладошку
Его поймаю на лету
И, полюбуясь им немножко,
В том радость сердцу я найду.
Летит листок по воле ветра.
Не знает он, где упадёт.
Душа полна слезою светлой.
Ну, а меня… куда несёт?!
2006 г.
Что ждёт оторванный листок. Сонет
Куда несёт упрямый ветер
Листы, оторванные жизнью?
В какой гербарий вставит меткой
Мою упрямую харизму?
Нужны ли пламенные метки
О сумасшедших катаклизмах,
Где интервью звучит из клетки,
И смех звучит идиотизмом.
Не лучше ль пасть безвестным пеплом
На полотно житейской нивы?
Кто б только сжёг без лишних реплик.
Служители всегда ленивы.
Ну, если только выпьют крепко
И обольют дешёвым пивом.
11.07.17 г.
Свидетельство о публикации №117071107848